納豆チカラ3000
日本の伝統食品である「納豆」のネバネバ部分に含まれるたんぱく質の分解酵素が「ナットウキナーゼ」です。
納豆は、煮大豆を納豆菌が発酵させることでできる食品ですが、この発酵過程でナットウキナーゼをはじめとする多様な栄養素が生成されます。1925年、北海道帝国大学の大島先生によりその精製および性質について報告がなされており、その後様々な研究報告がなされ、1980年代にフィブリン(血栓の素となるタンパク質)を分解(溶解)する酵素が「ナットウキナーゼ」として命名されました。
日本ナットウキナーゼ協会が推奨しているナットウキナーゼ摂取量は1日2000FUです。この2000FUとは納豆1~2パック分に相当します。しかし食品としての納豆では含有量にばらつきがあります。
本品は、ビタミンKを除去したナットウキナーゼ3000FUを配合しました。
納豆が苦手な方、外食や加工食品の多い方、生活習慣が気になる方の健康をサポートします。
※FU:納豆キナーゼの働きの大きさを表す単位です。
商品名 | 納豆チカラ 3000 |
---|---|
名 称 | 納豆粉末加工食品 |
原材料名 | 納豆粉末、還元麦芽糖水飴、乳糖、結晶セルロース ステアリン酸マグネシウム、微粒二酸化ケイ素 |
内容量 | 18g( 300mg X 60粒 ) |
賞味期限 | 枠外下部に記載 |
保存方法 | 直射日光と高温・多湿の場所を避けて保存して下さい。 |
販売者 | 株式会社森友商社 |
栄養成分表示 2粒600mg 当たり |
エネルギー2.36kcal、タンパク質 0.01g、脂質 0.01g 炭水化物 0.56g、ナトリウム 0.06mg |
販売価格 | ¥8,800円(税込) |
JANコード | 4573423091017 |